纪委理论学习中心组开展集体学习
来源:山东中医药大学   作者:   点击数:   日期:2023-11-10   字体:【

纪委理论学习中心组开展集体学习

11月9日,学校纪委理论学习中心组在行政楼424会议室组织集体学习,学习习近平总书记《求是》杂志重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》。会上,传达了省纪委书记夏红民同志专题辅导报告精神,省纪委近期有关会议精神。纪委书记、监察专员王丽丽参加学习并讲话。

王丽丽就巩固深化主题教育成果,推动教育整顿走深走实,扎实做好纪检监察工作提出五点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,认真学习贯彻中央纪委和省纪委有关会议精神,结合学校实际认真抓好贯彻落实。二要把准职责定位,发挥职能作用。准确把握“监督的再监督,检查的再检查”职责定位,聚焦主责主业,明确监督重点,精准处置问题线索,坚持“三个区分开来”、精准运用“四种形态”,加强与审计机构协调配合,用好审计监督成果,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。三要抓实专项整治,做细日常监督。积极协助推进建设工程招标采购领域突出问题专项整治和医药领域腐败问题集中整治,确保专项整治持续发挥治理效能,提升学校管党治校办学水平。四要坚持守正创新,培树新风正气。依托学校得天独厚的中医药文化优势,深入挖掘中医药文化中的廉洁元素,让中医药廉洁文化在新时代“活”起来。五要加强队伍建设,提升履职能力。持续抓好纪检监察干部队伍教育整顿,做好教育整顿督导反馈整改,切实提升干部政治素质和业务能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

学校纪委委员、学校和三所附属医院全体纪检监察干部参加学习。