学校纪委、监察专员办公室党支部开展解放思想大讨论集体学习活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-03-26   字体:【

按照学校《在全校范围内开展解放思想大讨论实施方案》通知要求,3月25日,学校纪委、监察专员办公室党支部在428会议室开展解放思想大讨论集体学习活动。校党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽参加学习并讲话。

王丽丽指出,思想是行动的先导,解放思想、更新观念、与时俱进是加快发展的强大动力。这次大讨论围绕巩固本科教育教学成果、推进全面从严治党、守牢安全底线等七个方面开展,通过思想破冰,引领行动突围、发展突破、凝心聚力、锐意进取。学校纪检监察机构和纪检监察干部要立足职责使命,认真履行岗位职责,推动纪检监察工作高质量发展,为学校国内一流中医药大学建设提供坚强保障。

王丽丽要求,要持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要紧扣“七个围绕”履职尽责,强化政治监督,做实做细日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展;要贯彻党中央和省委关于加强新时代廉洁文化建设的部署要求,扎实推进清廉校园建设,深入挖掘中医药廉洁文化元素,组织开展系列活动,积极营造风清气正的育人环境;要发扬彻底的自我革命精神,巩固主题教育和教育整顿成果,扎实开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动,落实“五大行动”,提升“十项能力”,锻造纪检监察铁军,夯实纪检监察工作高质量发展基石。

会上,组织学习了习近平总书记在考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,传达学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神和中央纪委、省纪委有关文件精神。

大家结合理论学习和学校党委关于解放思想大讨论的部署要求,立足岗位职责开展了全面深入的研讨,开阔工作思路,忠实履职尽责,一致表示要以思想解放引领纪检监察工作改革创新,更好地服务于学校国内一流中医药大学建设。