省纪委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神
来源:山东省纪委监委网站   作者:   点击数:   日期:2024-05-27   字体:【

省纪委常委会召开扩大会议
传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神
夏红民主持并讲话

5月27日,省纪委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持会议并讲话。

会议强调,全省各级纪检监察机关要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要加强对习近平总书记重要讲话精神贯彻落实情况的政治监督,对重视不够、落实不力的及时督促整改,对做选择、搞变通、打折扣甚至有令不行、有禁不止的严肃查处。要以开展党纪学习教育为契机全面加强党的纪律建设,积极协助党委(党组)推动党纪学习教育常态长效,坚持执纪必严、违纪必究,更加有效地发挥纪律建设在全面从严治党中的治本作用,引导党员干部在遵规守纪的前提下安心工作、敢于干事。要精准把握全面深化改革的目标任务、主题主线、方式方法,以更大力度持续深化纪检监察体制改革,推动纪检监察工作高质量发展,为谱写中国式现代化山东篇章提供坚强保障。