​省直廉政教育宣讲团来校作宣讲报告
来源:纪委监察网   作者:纪委监察网   点击数:   日期:2019-09-16   字体:【

9月12日上午,省直廉政教育宣讲团来我校进行廉政教育巡回宣讲。省直廉政教育宣讲团成员,省委党校二级巡视员张传武作宣讲报告。党委书记武继彪,党委副书记、校长高树中,党委副书记姜少华,副校长田立新,纪委书记邢桂强,副校长庄严、王振国、徐杰出席会议。邢桂强主持会议。

张传武以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断推动全面从严治党向纵深发展”为题,针对高校实际,结合贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央、省委全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署要求,以纪律建设、纪律教育为主线,从反腐败斗争取得压倒性胜利、纪律是执行路线的保证、以上率下尽职尽责三个方面,分析了全面从严治党的新形势新任务新要求,并运用大量数据和生动案例,对习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述和党内法规进行了解读。报告对深入贯彻落实全面从严治党要求,抓好学校党风廉政建设和反腐败斗争工作,推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部和公职人员始终把纪律和规矩挺在前面,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线具有重要促进作用。

宣讲结束后,邢桂强要求,各级党组织和领导干部要结合学校主题教育,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好宣讲精神的学习领会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,狠抓管党治党各项工作任务落实,推动学校全面从严治党向纵深发展;要“未病先防”“未病先治”,主动接受教育,强化纪法意识,时刻保持清醒头脑,自觉抵制住各种诱惑,确保干净担当;要强化责任担当,切实履行党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,把管党治党责任落到实处,推动学校全面从严治党工作取得新成效。

学校处、科级干部,三所附属医院领导班子成员,附属医院(第一临床医学院)中层正职,学校及三所附属医院全体纪检监察干部340余人参加了报告会