学校召开纪检监察干部培训会议
来源:纪委监察网   作者:纪委监察网   点击数:   日期:2019-11-02   字体:【

10月24日上午,学校在行政楼312会议室召开纪检监察干部培训会议,传达学习省纪委省监委文件和领导讲话精神,集体学习《贯彻< 纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》,安排部署近期工作。纪委书记、监察专员邢桂强主持会议并讲话。

邢桂强指出,纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作是政治工作,纪检监察干部必须有很高的政治站位、过硬的政治能力,要结合主题教育,加强学习,坚持读原著学原文,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,推动学习往深里走,往实里走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实际工作,切实履行纪检监察机关职责使命。

邢桂强强调,要围绕适应纪检监察体制改革精神和要求,强化培训学习,全面提升履职尽责能力。要提高认识,深刻领会派驻背景下高校纪检监察改革后的领导体制、职责定位、权责边界、工作要求,紧紧扭住特殊政治机关的定位,持续深化“三转”,围绕《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》和应知应会基础知识和业务技能,加强全员培训,提升政治素质和业务能力,提升工作规范,提高依规依纪依法开展纪检监察工作水平。

邢桂强要求,加强纪检监察干部队伍建设,强化监督管理,严防“灯下黑”。按照省纪委要求设置纪检监察干部监督专人负责,纪委主要负责同志履行第一责任人职责,按照政治过硬、能力过硬、担当过硬、监督过硬的“四个过硬”标准,和对党负责、对事业负责、对广大干部负责、对纪检监察干部自身负责的“四个负责”要求,加强干部教育监督管理、提高依规依纪依法履职尽责能力、强化作风改进和纪律要求,切实抓好干部队伍建设。

会上,传达学习了省纪委书记陈辐宽同志在省纪委监委深化派驻机构改革专题培训班上的讲话精神、省纪委副书记明春德同志在纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神,通报了省纪委省监委近期有关工作通知,并结合学校实际,对近期工作作出安排部署。

与会人员全文学习了《贯彻< 纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》。

校纪委委员,学校和三所附属医院纪检监察干部参加培训会。