学校召开纪委委员会议
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:   日期:2018-08-31   字体:【

学校召开纪委委员会议

8月27日上午,学校纪委在经十路校区教学楼109室召开纪委委员会议,传达学习中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会精神。党委委员、纪委书记邢桂强主持会议并讲话。

邢桂强就纪检监察干部进一步学习贯彻中央纪委国家监委纪检监察干部监督工作座谈会精神,做好学校纪检监察工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位和政治觉悟,落实“两个维护”政治责任。要对照会议部署要求,紧密联系实际,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,切实把座谈会精神贯彻落实到实际工作中。二要坚持稳中求进工作总基调,不断提升学校纪检监察工作质量水平。准确把握监督的基础地位,切实履行好监督这个首要职责;深化运用“四种形态”,在第一、第二种形态上下更大功夫,强化对党员干部的日常教育管理监督;驰而不息纠正“四风”,持之以恒抓好作风建设;强化纪律约束,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。三要落实“打铁必须自身硬”要求,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。纪检监察干部要加强政治理论学习,强化政治建设,锻造过硬政治品格,不断增强做好工作的使命感和责任感;加强业务能力学习和培训,不断提高业务能力和综合素质;带头守纪律讲规矩,把严格监督管理贯穿纪检监察干部队伍建设全过程,从严要求、从严教育、从严监督、从严管理,以过硬的素质和本领努力推动纪检监察各项工作再上新台阶。

会上,传达学习了杨晓渡同志在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神和省纪委有关通知精神。

纪委委员、学校纪检监察干部参加学习。