校纪委理论学习中心组进行专题学习
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:   日期:2018-09-21   字体:【

校纪委理论学习中心组进行专题学习

9月20日上午,学校纪委理论学习中心组在行政楼424会议室专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校纪委书记邢桂强主持并讲话。

邢桂强结合学校纪检监察工作就学习贯彻《条例》提出三点要求:一要深刻领悟《条例》的重大意义和精神实质。牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,系统学习、深入领悟、熟练掌握,精准运用;要结合《条例》的学习组织好党纪法规和德廉知识学习测试后续工作,要按时完成纪检监察干部网络培训班的各项学习任务。二要协助党委做好《条例》的学习贯彻。纪检监察部门要找准职责定位,积极协助与组织宣传部门共同开展《条例》的学习宣传教育培训工作;要加强对《条例》学习贯彻落实情况的监督检查,近期重点对“大学习、大调查、大改进”工作、违规配备使用公车滥发津补贴违规公款吃喝违规收送礼品礼金专项治理工作和中秋国庆假期廉洁自律要求等进行监督检查,切实维护纪律的严肃性和权威性。三要以《条例》为基本遵循,强化监督执纪问责,切实把纪律挺在前面。要着力提高纪律建设的政治性,突出严明政治纪律和政治规矩;要把监督作为首要职责,综合运用监督执纪“四种形态”,精准监督,抓早抓小、防微杜渐;要结合《条例》适时开展规章制度的立、改、废工作。

会上,传达学习了省纪委关于认真学习贯彻《条例》的通知要求,纪委副书记王瑛就《条例》的修订和有关内容进行了解读。

校纪委委员、总支纪检委员、学校和三所附院纪检监察干部参加学习。