校纪委理论学习中心组集体学习
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:   日期:2018-10-19   字体:【

校纪委理论学习中心组集体学习

10月17日下午,学校纪委理论学习中心组在行政楼424会议室专题学习省纪委书记陈辐宽同志《在省纪委理论学习中心组集体学习研讨< 中国共产党纪律处分条例>时的讲话》。校纪委书记邢桂强主持学习并讲话。

邢桂强指出,学校各基层党组织和全体党员要把学习贯彻《条例》作为重大政治任务,自觉主动加强学习、深化学习,将学习贯彻《条例》作为践行“两个坚决维护”的具体措施,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,将党的纪律规矩内化于心、外化于行,时刻在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。纪检监察部门和纪检监察干部要将《条例》与《监察法》结合起来,多学一步、学深一层,在纪法衔接、融会贯通上多下功夫,做到熟知精通、格物致知。

邢桂强强调,学校各基层党组织和党员领导干部要通过学习贯彻《条例》,强化责任担当,继续发扬艰苦朴素、求真务实精神,切实担负起全面从严治党“两个责任”,履行好“一岗双责”,将党建工作与中心工作、业务工作有机结合起来纪检监察部门和纪检监察干部要按照省纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的精神要求,带头自觉克服形式主义、官僚主义,认真自查自纠、立行立改,作出标榜示范同时,积极营造干事创业的良好氛围与环境,为担当者担当、为负责者负责,为干事创业保驾护航。

中心组还传达学习了省纪委办公厅《关于认真履行纪检监察职责集中整治形式主义、官僚主义的通知》,集中观看了专题片《弄潮儿向涛头立----山东正风反腐肃纪2017》。

校纪委委员、总支纪检委员、学校和三所附院纪检监察干部参加学习。