纪委(监察处)召开班子民主生活会和党支部专题组织生活会
来源:本站原创   作者:佚名   点击数:   日期:2019-01-11   字体:【

纪委(监察处)召开班子民主生活会和党支部专题组织生活会

按照学校2018年度中层领导班子民主生活会和党员专题组织生活会的通知要求,111日上午,纪委(监察处)在412办公室召开班子民主生活会和支部组织生活会。校纪委书记邢桂强以普通党员身份参加了支部组织生活会。

会前,支部组织党员深入学习了习近平总书记在全国教育大会和庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,支部成员之间开展了广泛谈心谈话,相互听取意见,为开好专题组织生活会做好了充分准备。

会上,通报了上一年度民主生活会整改落实情况和会前征求意见、查摆问题情况。班子成员按照学校2018年度中层领导班子民主生活会的通知要求,重点围绕4个方面,做了对照检查,并提出了整改措施;支部其他党员,对照党章和“四个合格”党员标准,联系个人实际,结合一年来的工作,进行了党性分析,开展了自我批评。每名同志发言后,其他同志对其提出了批评意见,大家开诚布公,进行了认真的自我剖析和真诚的相互批评。

邢桂强以一名普通党员的身份进行了认真的自我批评,并对组织生活会进行了点评讲话:一是遵循“团结—批评—团结”的方针,开展了积极健康的批评与自我批评。同志们的对照检查思想认识到位,问题查摆深入,原因剖析深刻,提出的整改措施具体实在,批评与自我批评实事求是,坦诚相待,起到了凝聚共识,提高自我,推动工作的作用。二是采取有效措施抓好整改。要结合2019年的工作规划,针对查找出的问题,制定切实有效的措施,分类整改,切实落实。个人要针对问题,加强学习提升,争取有较大改进和提高。三是认真学习国家监察体制改革精神和正在召开的第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,结合《监督执纪工作规则》,学思践悟,努力提升理论和业务水平,开创学校纪检监察工作新局面。四是加强作风建设,严守工作纪律,严格自我要求,勇于担当作为,主动接受监督,在实际工作中践行忠诚干净担当。

纪委(监察处)支部全体党员参加了会议。