学校召开2014年纪检监察工作会议
来源:纪委(监察处)   作者:admin   点击数:   日期:2014-04-01   字体:【

学校召开2014年纪检监察工作会议

3月27日下午,学校在行政楼328会议室召开2014年纪检监察工作会议。校党委书记于富华,校长欧阳兵,党委副书记姜少华,副校长高毅、田立新、张成博,纪委书记邢桂强出席会议。于富华作重要讲话。欧阳兵主持会议。
  于富华指出,要坚决贯彻落实上级会议精神,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。各党总支,各部门(单位)要认真组织学习,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,认真学习贯彻十八届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚定信心、强化措施,切实做好我校党风廉政建设和反腐败各项工作,为学校改革发展提供坚强的思想基础和有力的组织纪律保证。
  于富华要求,要巩固教育实践活动成果,狠抓党风廉政建设和反腐败工作任务落实。一是要深入贯彻落实中央八项规定和省委实施办法,持之以恒抓好作风建设;要厉行勤俭节约,反对铺张浪费,节约更多的资金用于惠民生、建名校;积极回应师生诉求,严肃查处损害群众利益的行为,积极维护学校和谐稳定的环境。二是要深入推进惩防体系建设,更加科学有效防治腐败。要加强理想信念教育,筑牢拒腐防变思想根基;要加强制度建设,强化权力制约;要加强纪律监督,把党的纪律要求融入学校立德树人根本任务和教育改革各项措施中。
  于富华强调,要严格落实领导责任,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。一是全面落实党风廉政建设责任制,把“两个责任”落到实处,进一步明确党委的主体责任和纪委的监督责任。二是强化纪检监察工作机制创新和制度保障,更好地发挥纪委党内监督的职责。三是切实加强纪检监察队伍建设,不断提高思想政治素质和业务素质,打造一支忠实履职、善于监督、敢于执纪的纪检监察队伍。
  欧阳兵在主持会议时指出,党风廉政建设无小事,全体党员干部要认真学习贯彻上级有关精神,认真学习贯彻于富华书记讲话要求,慎独慎初慎微,不断养成良好的工作方式和生活方式,切实做到“为民、务实、清廉”,共同营造风清气正的校园环境。
  会上,于富华与部分党总支、部门代表签订了党风廉政建设责任书。姜少华传达了省纪委十届四次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。邢桂强总结了学校2013年纪检监察工作,部署了2014年工作。
  2014年,学校纪检监察工作的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大及十八届二中、三中全会精神,按照中央纪委十八届三次全会、省纪委十届四次全会、全省教育系统党风廉政建设会议的部署,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,紧紧围绕学校中心工作,扎实有效开展好纪检监察工作,为学校改革发展稳定提供坚强的政治和纪律保障。
  学校科以上干部,三所附属医院领导班子成员,辅导员,特邀监察员参加会议。