我校召开2013年纪检监察工作会议
来源:纪委(监察处)   作者:admin   点击数:   日期:2013-09-08   字体:【

本报讯 4月11日下午,我校在行政楼328会议室召开2013年纪检监察工作会议,传达学习十八届中央纪委二次全会、省纪委十届三次会议、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,研究部署2013年学校党风廉政建设和反腐败工作任务。校党委书记于富华,党委副书记姜少华,副校长高毅,纪委书记毛有高,副校长田立新、张成博出席会议。于富华作重要讲话。姜少华主持会议。毛有高传达上级有关会议精神。
  于富华指出,要加强学习,提高认识,切实增强做好党风廉政建设的责任感和使命感。各党总支,各部门(单位)要认真组织学习,深刻领会习近平总书记在十八届中央纪委第二次全会的重要讲话精神,认真学习贯彻上级各级纪检监察部门党风廉政建设工作会议精神,以高度的责任感和使命感,切实做好我校党风廉政建设和预防腐败各项工作,以严明党的政治纪律为重点加强纪律建设,以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设,以完善具有我校特色的惩治和预防腐败体系建设为重点加强反腐倡廉建设,坚决惩治腐败,有效预防腐败。
  于富华要求,要加强作风建设,认真落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。党政管理部门和各级领导干部要经常深入基层,加强调查研究,认真研究解决师生员工最迫切的需求和期望,真心实意为群众解难题、做好事、干实事。要积极开展节约型校园“三进”“四建”活动,厉行节约、反对铺张浪费,把资金更多地用在惠民生、促发展上,更多地用在特色名校建设等重点工作上。
  于富华强调,要围绕中心,服务大局,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。2013年,学校党风廉政建设将严格按照中央、省委和上级纪委的有关要求,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以服从服务于学校特色名校建设为主题,以落实党风廉政建设责任制为抓手,以廉政教育为基础,以作风建设为重点,围绕中心,服务大局,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。广大党员和各级领导干部要牢固树立纪律观念,强化责任意识,扎实工作,开创进取,为学校各项事业持续协调健康发展提供强有力的保障,为早日建成高水平特色名校做出积极的贡献。
  会上,于富华与部分班子成员以及党总支、部门代表签订了党风廉政建设责任书。毛有高传达了十八届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,通报了学校两名违纪违法人员的处理情况。
  2013年,学校纪检监察工作的主要任务是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,认真落实中纪委十八届二次全会部署和省纪委十届三次全会要求,坚持党要管党,从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,着力加强纪律建设,切实转变工作作风,明确重点,狠抓落实,为推动我校高水平特色名校建设保驾护航。
  学校科以上干部,三所附属医院领导班子成员,辅导员,特邀监察员参加会议。