学校教育实践活动学习交流暨工作推进会召开
来源:纪委(监察处)   作者:佚名   点击数:   日期:2013-10-17   字体:【
学校教育实践活动学习交流暨工作推进会召开

本报讯 10月15日上午,学校在行政楼424会议室召开党的群众路线教育实践活动学习交流暨工作推进会,学习贯彻中央和省委关于教育实践活动的新部署新要求,交流总结前段我校教育实践活动开展情况,安排部署第二环节工作。省委教育实践活动第十五督导组副组长王春丽,督导组成员隋艳,学校教育实践活动领导小组副组长、党委副书记姜少华,领导小组成员、副校长高毅,副组长、纪委书记毛有高出席会议。姜少华主持会议。
  会上,毛有高传达了中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实开好专题民主生活会的通知》。机关第二党总支、后勤基建党总支、基础医学院党总支、信息管理学院党总支、附属医院党委的负责同志结合实际工作和亲身感受,就本总支(党委)教育实践活动开展情况和下一步工作打算先后作了交流发言。
  听取完发言后,姜少华对各基层党组织教育实践活动开展情况给予充分肯定,并代表学校党委作讲话,总结了前段学校教育实践活动开展情况,安排部署了下一阶段工作。
  姜少华指出,8月29日全校教育实践活动动员大会以来,按照中央和省委要求,在省委第十五督导组的精心指导下,学校党委高度重视、积极行动、精心组织、坚持标准、严格要求,在保质保量开好局,完成规定动作的前提下,结合实际,扎实推进教育实践活动,总体上进展顺利,态势良好。一是坚持领导带头,发挥示范推动作用。二是坚持学习首位,不断强化学习效果。三是坚持开门搞活动,广泛深入征求意见。四是坚持立行立改,务求取得实际成效。五是坚持严格督导,营造良好活动氛围。在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到学校教育实践活动还存在开展得不够平衡,少数党员认识不够到位,重视程度不够,学习质量还不够高,征求意见不深,面不宽等问题和不足。这些问题必须引起高度重视,要在今后教育实践活动中切实加以解决。
  姜少华强调,要切实抓好教育实践活动第二环节各项工作。从现在开始,教育实践活动已进入查摆问题、开展批评环节,这一环节承上启下、非常关键,做好这一环节的工作,把“四风”方面的突出问题查找准、剖析透,以整风精神开展批评和自我批评,对于确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。我们一定要进一步深化思想认识,按照中央和省委的部署要求,重点做到“六个突出”:突出学习教育,夯实基础;突出自我查摆,找出问题;突出谈心活动,点出问题;突出自我检查,剖析问题;突出开好民主生活会,加强党性修养和党性锻炼;突出整改落实,解决问题。从严抓好教育实践活动第二环节各项工作。
  姜少华要求,要进一步加强对教育实践活动的组织领导。一要坚持领导带头;二要加强宣传推动;三要强化督导把关;四要两手抓、双促进。大家一定要根据中央、省委和学校党委的部署要求,以高度的政治责任感,饱满的精神状态和扎实的工作作风,推动教育实践活动取得实实在在的成效。
  各部门、单位党政负责人,学校教育实践活动办公室全体人员,学校教育实践活动督导组全体成员参加会议。