附属眼科医院(眼科研究所)召开2020年全面从严治党工作会议
来源:山东中医药大学附属眼科医院网站   作者:   点击数:   日期:2020-04-28   字体:【

       4月27日,附属眼科医院(眼科研究所)在学术报告厅召开2020年全面从严治党工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,科学总结院(所)2019年全面从严治党工作,研究部署2020年工作。院(所)党总支书记、院长毕宏生同志出席会议并做重要讲话。院(所)党总支副书记、纪检监察室主任胡兵主持同志会议,全体院领导、党员干部代表参加会议。


       毕宏生同志指出,2019年,院(所)深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,压实“两个责任”,夯实党建基础,突出抓好监督执纪,推进全面从严治党有效落实。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各党支部、全体党员要深刻领会和准确把握新时代全面从严治党形势要求和目标任务,不断提高政治站位,强化责任落实,严明纪律规矩,抓实作风建设,围绕大学党委和院(所)党总支确定的重点工作任务,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

 

 

       他强调,要在落实全面从严治党责任上集聚合力,以全面从严治党新成效推进院(所)治理体系和治理能力现代化。一要强化守土有责的政治担当。切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,勇挑重担,通过立标杆、作示范,带动全院上下抓好全面从严治党各项工作,压紧压实管党治党责任。二要进一步增强抓党支部建设“硬核”能力。以党建质量提升工程为引领,党的事业发展到哪里,党支部建设就要跟进到哪里。三要把纪律和规矩挺在前面。严格纪律作风,强化监督执纪问责,始终坚持“严”的主基调。四要持续改进工作作风。广大党员干部要带头贯彻中央八项规定精神,带头力戒形式主义、官僚主义,以问题为导向,聚焦、解决医疗服务中有关群众、患者利益问题。


       院(所)党总支副书记、纪检监察室主任胡兵同志主持会议时强调,全院上下要认真学习贯彻会议精神,以更加扎实的工作、更加务实的作风,强化责任担当,严格履行“一岗双责”,把管党治党各项要求落到实处,为推进院(所)各项事业健康快速发展提供坚强保证。

       会上,党总支书记毕宏生同志分别同分管领导签署2020年度党风廉政建设责任书。




版权所有:山东中医药大学纪委(监察专员办公室)

电话:0531-89628028