王丽丽到附属医院开展党风廉政建设工作调研
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-10-15   字体:【

10月14日下午,学校纪委书记、监察专员王丽丽带领纪委有关人员到附属医院调研全面从严治党、党风廉政建设工作。副校长、附属医院党委书记金锋出席调研座谈会。

金锋对王丽丽一行的到来表示热烈欢迎。他在座谈中指出,落实“两个责任”,推动全面从严治党、党风廉政建设工作,要解决好抓什么、怎么抓、谁来抓的根本问题。要把抓党建、抓政治建设作为根本,把全面从严治党要求融入党的建设全过程;要建立全面从严治党工作标准和规范,通过抓标准、抓制度、抓载体、抓考核,推动管党治党责任有效落实,解决压力传导和责任落实层层递减问题;要建立齐抓共管的责任体系和工作合力,党委、纪委、党的工作部门各负其责,党委、党总支、党支部、党员立足职责定位,层层落实顶层设计、统筹协调、贯彻执行等职责任务,最终,把全面从严治党引领保障作用和工作成效体现到推动工作、提升文化,提升干部作风、职工干劲、群众满意度等实处上。

王丽丽对附属医院认真落实“两个责任”,扎实抓好全面从严治党、党风廉政建设工作给予充分肯定,对医院注重基层党组织特色建设、发挥党员示范引领作用、强化科室廉政风险防控、推进中医药廉洁文化与凝练科室文化相融合等“一流党建”创建工作给予高度评价。她指出,加强全面从严治党、党风廉政建设工作,要抓牢党建工作,持续加强政治建设,把好政治方向,坚决做到“两个维护”;要积极构建严密的监督责任体系,形成管党治党合力,认真执行党内各项规章制度,认真落实监督执纪“第一种形态”等管党治党工作举措,把全面从严治党、党风廉政建设主体责任落实落细;要坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,强化从严监督执纪问责,加强严格管理和综合治理,推进廉政教育和廉洁文化建设,坚持系统观念,推动全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展、向基层延伸;要按照学校党委要求,加强学校对附属单位纪检监察工作的领导和业务指导,建立完善日常学习和沟通交流等工作机制,推动校院纪检监察工作协同发展。

会上,附属医院纪委主要负责人代表医院党委、纪委汇报了落实“两个责任”,推进全面从严治党、党风廉政建设工作情况,附属医院第一党总支负责人介绍了基层党组织全面从严治党工作情况,附属医院党委院长办公室等部门主要负责人员结合部门职责,汇报了协助党委落实全面从严治党、党风廉政建设责任情况,参加座谈人员就全面从严治党、党风廉政建设工作等进行了深入交流。

学校纪委,附属医院党委院长办公室、宣传统战部、纪委等部门主要负责人及有关人员参加调研座谈。