校纪委到第二附属医院开展党风廉政建设工作调研
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-10-28   字体:【

10月26下午,纪委书记、监察专员王丽丽带领校纪委有关人员到第二附属医院调研全面从严治党、党风廉政建设工作。

会上,王丽丽对第二附属医院党委把全面从严治党要求融入医院管理全过程,开展多种形式的廉政和医德医风教育,加强政治建设、思想建设、制度建设、干部队伍建设和廉政风险防控管理给予高度评价,对医院纪委深入一线开展下沉式监督,从严监督执纪问责,协助党委推进全面从严治党、党风廉政建设工作给予充分肯定。

王丽丽指出,要坚持以政治建设为统领,全面加强医院党建工作,把好政治方向,坚决做到“两个维护”要着力构建严密的监督体系,领导和统筹好医院纪委、党的工作部门、各基层党组织等党内监督体系,形成管党治党合力坚持“三不”一体推进的整体观念,系统推进全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展、向基层延伸;党委班子成员要严格自律、严守纪律规矩,切实履行第一责任人职责和“一岗双责”,认真落实监督执纪“第一种形态”等管党治党制度措施,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为新建综合病房楼启用后医院迈入快速、健康、有序发展新阶段提供坚强保障,早日实现建成全国一流中西医结合医院的奋斗目标。

会上,第二附属医院党委、纪委主要负责分别汇报了党委、纪委落实主体责任、监督责任,推进医院全面从严治党、党风廉政建设工作情况,医院机关党总支、内科党总支第六党支部汇报了基层党组织落实全面从严治党工作情况,参加座谈人员就有关工作进行了交流。会后,王丽丽实地查看了医院综合病房楼的搬迁启用情况。

学校纪委,第二附属医院党委办公室(医院办公室)、组织科、宣传统战科、纪委办公室等部门有关人员和基层党组织代表参加调研座谈。