学校纪委组织召开纪检监察干部培训会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-05   字体:【

学校纪委组织召开纪检监察干部培训会

11月3日下午,学校纪委组织召开纪检监察干部培训会,省纪委监委第四监督检查室主任高广才应邀为全校纪检监察干部作专题辅导报告。学校纪委书记、监察专员王丽丽出席并主持培训会。

高广才以“强化巡视整改监督 推进高校纪检监察工作高质量发展”为主题,从学深悟透习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把思想行动统一到中央决策部署上来;强化问题导向意识,突出重点,扎实做好巡视整改监督工作;以巡视整改为抓手,全面提升纪检监察工作水平三个方面进行授课指导,并要求学校纪检监察机构要在提高政治站位,持续深化“三转”,强化政治监督、日常监督、精准问责,加强自身建设等方面下功夫,推动进一步聚焦主责主业,做实做深做细监督执纪问责,做好巡视整改监督,推动学校纪检监察工作高质量发展。

王丽丽在总结讲话中要求,全体纪检监察干部要认真领会培训会精神,切实增强政治自觉和责任担当,继续履行好巡视整改监督责任,督促协助党委持续抓好巡视整改工作,积极建章立制,不断巩固和拓展巡视整改成果,真正把整改成效转化为学校高质量发展的强大动力。王丽丽就贯彻落实全省高校纪检监察工作推进会精神,推动学校纪检监察工作高质量发展强调,要增强“本领恐慌”意识,加强培训学习,推进深学细悟,切实提高纪检监察干部能力素质;要增强政治自觉和责任担当,落实“严实深细”的工作要求,紧紧围绕学校职责特点,履行好监督责任,从严从实从细推动工作开展;要坚持高标准严要求,坚持严管与厚爱相结合,加强纪检监察干部队伍建设,打造纪检监察铁军。

学校纪委委员、总支纪检委员、学校和三所附属单位专职纪检监察干部参加培训。