纪委党支部组织集体学习党的十九届六中全会精神
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-15   字体:【

1112日下午,纪委党支部召开支部会议,集体学习党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的百年奋斗历史,从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们迈向第二个百年奋斗目标新的赶考之路指明了方向。

会议要求,作为学校专职纪检监察干部,要按照学校党委和机关工委的要求,带头深入学习六中全会精神,结合党史学习教育,紧紧围绕保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,强化忧患意识,坚持“三不”一体推进和稳中求进工作总基调,立足纪检监察工作使命担当,履职尽责,为学校建设国内一流中医药大学贡献自己的力量。

会上,大家一致表示,将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育,学深悟透、融会贯通,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,发挥纪检监察干部表率和党员模范带头作用,坚决响应党中央号召,严守党的纪律规矩,认真履行监督执纪问责职责,强化正风肃纪,坚决维护人民群众和广大师生切实利益,以实际行动迎接党的二十大召开。

会上还学习了《中华人民共和国监察法实施条例》和疫情防控有关要求。