学校党委召开第三轮校内巡察工作动员会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-17   字体:【

学校党委召开第三轮校内巡察工作动员会

11月16日下午,学校党委第三轮巡察工作动员会在第二附属医院(第二临床医学院、医学院)文化学术中心召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长武继彪出席会议并讲话,副校长、附属医院党委书记金锋出席会议,纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长王丽丽主持会议。

武继彪强调,一要提高政治站位,深刻认识巡视巡察工作的重要意义。坚定不移深化政治巡察,坚持着力发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要突出政治监督,高质量完成巡察工作任务。巡察工作贯彻稳中求进总基调,通过“先行试点、分批推进、逐步全覆盖”的思路开展巡察工作。不断健全完善巡察体制机制,树立系统观念,推动部门间相互配合、通力合作,形成监督合力。三要强化政治担当,做深做实做细巡察“后半篇文章”。强化巡察整改落实,做到件件有着落、事事有回音,不断创新巡察成果运用机制,加强被巡察党组织整改落实情况监督,保证巡察监督的长效性和连续性。四要增强政治自觉,依规依纪依法开展巡察工作。被巡察党组织要强化自觉接受监督的意识,营造良好监督氛围,把接受巡察监督与推动发展相结合。巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,与被巡察党组织密切协作配合,同题共答、同频共振,高质量完成巡察工作任务。

王丽丽主持会议并宣读本轮党委巡察组组长、副组长名单,强调指出开展巡察工作是学校各级党组织的一项重大政治任务,要按照学校党委和学校巡察工作领导小组工作部署,坚守巡察工作政治定位,严字当头、狠抓落实。第二附属医院(第二临床医学院)党委、医学院党总支和学校科研处党支部要认真学习领会武继彪书记讲话精神,迅速行动起来,做好思想、组织、动员等各项准备工作,自觉接受、积极配合巡察监督,确保高质量完成本轮巡察任务。

会上,党委巡察组组长、第二附属医院(第二临床医学院)党委、医学院党总支书记分别作表态发言。

根据工作安排,巡察组即日起对第二附属医院(第二临床医学院)党委、医学院党总支开展校内巡察(包含高校附属医院腐败风险专项),对学校科研处党支部开展意识形态专项校内巡察。

学校巡察工作领导小组成员,巡察办全体人员,巡察组全体成员,第二附属医院(第二临床医学院)党委、医学院党总支领导班子成员、近三年退休的领导班子成员,第二附属医院(第二临床医学院)党总支书记、党支部书记、职能部门负责人、部分正高级专业技术人员列席会议。