学校组织第三批领导干部到山东省廉政教育馆开展廉政警示教育
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-11-19   字体:【

为进一步加强全面从严治党、党风廉政建设,强化领导干部廉洁自律意识,巩固党史学习教育成果,1118日上午,学校组织第三批领导干部到山东省廉政教育馆接受廉政警示教育。副校长王振国,校纪委书记、监察专员王丽丽参加学习教育活动。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“加强纪律性,革命无不胜”“全面从严治党在山东”和“弘扬优秀传统廉政文化”等展厅,深入学习百年党史中加强纪律建设,为革命、建设和改革取得胜利提供坚强保障的光辉历程,全面了解山东全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署、做法和成果,深刻感悟党的精神谱系,聆听学习齐鲁传统文化中的廉政文化,观看典型案例警示片、违纪人员忏悔录视频,接受警示教育,强化廉政意识。在宣誓厅,全体党员重温入党誓词,再忆初心使命,进一步坚定为共产主义事业奋斗终生的信念。

廉政警示教育是党史学习教育的重要内容,此次教育活动既是一次深刻的警示教育,也是一堂生动的党史学习教育课。通过现场教育,大家表示,一定要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,自觉锤炼党性修养,坚持秉公用权,筑牢思想防线,以实际行动和工作成效检验党史学习教育效果,做清正廉洁好干部。

学校和眼科与视光医学院(山东省眼病防治研究院)40余名领导干部参加本次活动。