学校纪委到二级单位开展党风廉政建设工作调研和廉政谈话
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-01   字体:【

学校纪委到二级单位开展党风廉政建设工作调研和廉政谈话

近日,学校纪委书记、监察专员王丽丽带领纪委有关同志分别到实验室、中创院党总支,护理学院党总支、健康学院党总支、外国语学院党总支4个党总支开展全面从严治党、党风廉政建设工作调研和廉政谈话。

调研中,王丽丽听取了各党总支全面从严治党、党风廉政建设有关工作情况,结合党总支书记落实第一责任人职责、班子成员落实“一岗双责”、总支纪检委员发挥监督作用等问题座谈交流了意见,就各级党组织落实责任,切实抓好巡视整改各项制度执行,推进校内巡察整改等工作提出了要求。结合调研情况,王丽丽对各党总支班子成员进行了廉政谈话,并提出三点要求:一要把讲政治放在第一位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中、六中全会精神,提高政治站位,把准政治方向,增强忧患意识,坚持自我革命,以永远在路上的坚定和执着推进全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展。二要切实落实管党治党政治责任,把巡视巡察整改作为履行管党治党责任的重要抓手和任务,严格抓好议事决策机制贯彻执行,常态化开展廉政风险点排查和防控管理,充分运用监督执纪“第一种形态”落实干部谈心谈话,抓牢抓实干部教育监督管理,推动全面从严治党、党风廉政建设在基层有效落实。三要树牢纪律规矩意识,秉公用权,廉洁自律,带头改进工作作风,树立领导干部忠诚干净担当、清正廉洁自律的良好形象。

开展党风廉政建设工作调研和廉政谈话是纪检监察机关落实全面从严治党要求、履行党内专责监督,把纪律和规矩挺在前面的重要举措和常规工作,今后将结合有关工作持续开展,协助党委传导压力、压实责任,推进全面从严治党在基层有效落实,保障学校国内一流中医药大学建设和“十四五”规划顺利实施。