学校党委召开第三轮校内巡察情况反馈会
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-01-04   字体:【

1月4日下午,学校党委第三轮校内巡察情况反馈会在第二附属医院文化学术中心召开。校党委书记、巡察工作领导小组组长武继彪出席会议并讲话,副校长、附属医院党委书记金锋出席会议,纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长王丽丽主持会议并就巡察情况进行了反馈。

武继彪充分肯定了第三轮校内巡察工作,强调要把巡察整改作为一项重要的政治任务持续抓紧抓实,并提出四点要求:一要进一步提高政治站位,充分发挥医院党委政治引领作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实做到“两个维护”;二要勇于担当作为,务必保证巡察整改落地见效,落实巡察整改主体责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,做深做实巡察整改;三要完善体制机制,共谋医院改革创新发展,把解决问题和建章立制结合起来,用制度巩固整改成果,发挥好巡察标本兼治作用;四要充分认识反馈意见的严肃性和整改任务的紧迫性,把整改过程转化为第二附属医院建设的强大动力,推动全面从严治党向纵深迈进,为学校全面建设国内一流中医药大学作出应有的贡献。

王丽丽在反馈意见中指出,第二附属医院党委近年来在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央决策部署,落实省委和学校党委工作要求认真,履行全面从严治党主体责任,不断加强党的建设和思想政治工作,坚持“中西医结合,特色发展”办院方向,各项工作取得一定成绩。但巡察中也发现医院在推动建设发展、履行全面从严治党主体责任、贯彻落实新时代组织路线等方面,存在一些问题和不足,希望医院党委能够认真梳理研究,明确目标责任,推进整改落实。

王永志代表第二附属医院党委作了表态发言,对巡察组指出的突出问题诚恳接受、照单全收;对巡察组提出的明确意见和要求狠抓落实、坚决整改,并将切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实学校党委要求,主动扛起整改责任,以整改的实际成效向学校党委和医院职工交上一份满意的答卷。

学校党委巡察工作领导小组成员,巡察办全体人员、巡察组全体成员,学校相关部门负责人,第二附属医院党委领导班子成员、近三年退休的领导班子成员,第二附属医院(第二临床医学院)党总支书记、党支部书记、职能部门负责人、部分正高级专业技术人员参加会议。