学校纪委(监察专员办公室)党支部组织新学期第一次 集体学习暨工作动员会
来源:   作者:安然   点击数:   日期:2022-02-25   字体:【

2月2 5日上午,学校纪委(监察专员办公室)党支部在行政楼330会议室组织新学期第一次集体学习暨工作动员会,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,学习十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届七次全会会议精神等内容,结合实际研究安排新一年纪检监察工作。学校纪委书记、监察专员王丽丽以普通党员身份参加学习并讲话。

王丽丽指出,全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,结合工作实际,认真抓好十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届七次全会会议精神的贯彻落实,以扎实有力的举措保障学校国内一流中医药大学建设。王丽丽就做好今年纪检监察工作提出三点要求:一要加强学习,做到常学常新。增强主动学习意识,持续加强政治理论学习和业务学习,做到与时俱进、常学常新,不断提高履职尽责、干事创业的本领,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。二要凝心聚力,稳步推进工作任务。以年度纪检监察工作要点为抓手,强化政治监督,细化日常监督,开展作风问题专项治理和廉政风险防控工作,严格执纪问责,加强中医药特色廉洁文化建设,健全完善纪检监察相关规章制度。三要严格自律,严防“灯下黑”。 全体纪检监察干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬“严真细实快”的工作作风,自觉接受最严格的监督和约束,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

会上,通报了《中共山东省纪委关于4起纪检监察干部违纪违法案件的通报》。

学校纪委(监察专员办公室)党支部全体党员参加学习。