省纪委监委督查组到附属医院督查疫情防控工作
来源:山东中医药大学官网   作者:   点击数:   日期:2022-03-25   字体:【

3月22日下午,省监委委员窦虎,省纪委监委第四监督检查室主任高广才,副主任胡轶男,副处级干部、三级调研员王欣一行到我校附属医院督导检查疫情防控工作。校党委书记武继彪,副校长、附属医院党委书记金锋,校纪委书记、监察专员王丽丽,附属医院院长任勇等陪同检查。

武继彪介绍了学校疫情防控工作开展情况,指出学校党委严格落实上级疫情防控指示要求,严格坚守“三个底线”,积极做好“四个暖心服务”,守护师生健康和校园安全。附属医院作为临床医学院,是学校防控工作的重点,根据医院人流密集、流动性大、情况复杂的特点,学校党委科学防控、精准施策,多措并举指导支持医院开展好各项防控工作。

金锋向督查组详细汇报了医院坚持党建引领,统筹疫情防控和医院事业发展,积极发挥中医药特色优势,建立健全中西医防治协同机制,在院内防控、院感管理、核酸检测、疫苗接种、关爱一线员工、对外支援等方面工的作情况。

窦虎听取汇报后,充分肯定了学校和附属医院在坚持党建引领、统筹疫情防控和事业发展两促进、两提升方面取得的良好成效。窦虎指出,当前疫情防控形势严峻,防控工作任务重、责任大、压力大,面临“硬核考验”。窦虎就下一步抓紧抓实疫情防控工作提出三点要求:一要提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求、党中央决策部署和省委工作要求,有力有序抓好贯彻落实。要切实履行党委主体责任和纪委监督责任,统筹做好疫情防控与医院正常医疗服务工作,坚持更高标准、更严要求、更实措施,确保各项疫情防控措施落地见效,全力巩固来之不易的防控成果。二要压紧压实责任。医院各级党组织要高度重视疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧落实院内疫情防控各项举措。要强化责任担当,对疫情防控全流程、各节点进行再梳理再落实,及时查缺补漏,切实筑牢疫情防控安全屏障。三要严明纪律要求。打赢大仗硬仗必须要有严格的纪律保障,各项要求要不折不扣落实到位,坚决杜绝形式主义、官僚主义。领导干部要以上率下,积极发挥好模范带头作用。

高广才围绕政治站位、防控措施、严肃纪律等方面提出了意见建议,希望医院各级党组织不断夯实政治责任,切实将思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以更高的标准落实疫情防控工作。纪委要围绕上级决策部署要求开展好监督保障工作,以实际成效为疫情防控提供坚强纪律保障。

座谈会后,督导组现场查看了医院发热门诊、预检分诊点、门诊诊室等区域的疫情防控情况。

学校党委办公室、纪委(监察专员办公室)、医院新冠肺炎疫情防控领导小组成员参加督导。