学校纪委到审计处开展调研和廉政谈话
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-03-28   字体:【

3月25日下午,纪委书记、监察专员王丽丽带领校纪委有关人员到审计处开展调研,并对班子成员进行廉政谈话,提出纪律要求。

王丽丽对审计处立足职能定位,依法履职尽责,围绕学校事业发展开展各类各项审计工作给予认可。王丽丽在廉政谈话中对审计处班子成员提出三点要求:一要充分认识加强内部审计工作的重要意义,提高政治站位,立足中心,服务大局,主动对接学校“十四五”事业发展规划和党委重要决策部署及重点工作安排,开展各项审计,提升审计绩效,切实发挥内部审计在规范管理、完善内控、防范风险和提质增效方面的重要作用。二要充分发挥审计监督专业性强、监督范围广的特点优势,加强与纪检监察监督、校内巡察监督的协作配合,围绕信息互通、重要情况通报、问题线索移送、重要情况研判、监督成果运用、督促整改等建立完善协作配合工作机制,提高精准发现问题的能力,增强监督的刚性约束,实现监督力量有机聚合,形成监督合力。三要在审计工作中强化党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,围绕用好审计权,严格执行集体决策,健全完善审计工作制度,严格依法依规开展审计工作,加强审计工作人员的日常教育监督管理,主动接受被审计单位和师生医护员工监督。班子成员要廉洁自律,心存敬畏,坚守底线,带头落实“严真细实快”的工作作风,确保本年度各项工作任务切实有效落实。

会上,审计处负责人介绍了有关校内审计工作情况和本年度重点审计工作任务,汇报了审计处落实巡视整改、开展廉政风险排查防控等情况。与会人员就加强审计监督与纪检监察监督协作配合等进行了充分交流。

为进一步做实做深纪检监察日常监督,按照学校纪委2022年工作安排,学校纪委统筹背离“严真细实快”作风的突出问题专项整治、廉政风险排查防控、巡视整改、意识形态专项督查等相关工作,本年度将对学校有关部门单位开展下沉式、调研式监督,推动职能监管与纪检监察部门“再监督”同向发力、相互补充,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为提升学校治理水平,建设国内一流中医药大学提供坚强保障。