党委召开专题会议研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作
来源:山东中医药大学官网   作者:   点击数:   日期:2022-03-31   字体:【

3月29日上午,学校党委在行政楼328会议室召开会议,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。校党委书记武继彪主持会议并讲话,党委副书记、校长高树中,党委委员、副校长王振国、金锋,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员王文姮出席会议。

会议研究并原则通过学校党委《2022年全面从严治党工作要点》《2022年党风廉政建设和反腐败工作要点》,通过《关于加强作风建设专项行动实施方案》,会议科学分析研判当前形势,重点谋划2022年工作任务。

武继彪在讲话中指出,过去的一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,严格履行全面从严治党主体责任,发扬自我革命精神,发扬历史主动精神,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。严格落实党风廉政建设责任制,坚持细化实化政治监督、日常监督,严格精准执纪执法问责,深化不敢腐、不能腐、不想腐一体化推进,为国内一流中医药大学建设提供了坚强保障。

武继彪就做好当前和今后一段时期的工作提出四点要求:一要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实全面从严治党主体责任,确保上级决策部署在山东中医药大学落地生根。二要强化理论武装,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于中医药和教育的重要论述,严格落实“第一议题”制度,巩固和拓展党史学习教育成果,牢牢把握意识形态工作主动权,凝聚干事创业的强大正能量。三要夯实党组织建设基础,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、主题党日等制度,推进党支部建设规范提升行动。落实党管干部原则,注重在急难险重一线考察识别干部,激励干部担当作为、干事创业。四要压实主体责任,落实“一岗双责”“党政同责”,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,开展形式主义官僚主义专项整治,营造风清气正的政治生态。要按照“四有”好老师要求,加强师德师风建设。要统筹“三不”一体推进,强化重点领域和关键环节廉政风险点排查,不断提升监督执纪成效。

武继彪指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败工作一刻不能停歇。全校上下特别是党员领导干部要以“而今迈步从头越”的动力、“风雨兼程不动摇”的定力和“不达目的不罢休”的魄力,充分发挥全面从严治党引领保障作用,落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项工作任务,确保学校“十四五”时期目标落到实处,为国内一流中医药大学建设提供坚强保障。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委以及各二级党组织负责人参加会议。