学校召开2022年全面从严治党工作会议
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-12   字体:【

学校召开2022年全面从严治党工作会议

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神和全国全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,5月12日上午,学校在行政楼328会议室召开2022年全面从严治党工作会议。会议全面总结回顾学校2021年全面从严治党工作,安排部署2022年重点任务。党委书记武继彪出席现场会议并讲话,党委副书记、校长高树中主持会议。党委委员、副校长王振国,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长艾邸,党委委员王文姮出席会议。

武继彪表示,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。广大党员干部要深入领会、深刻认识党总结运用历史经验深入推进管党治党取得的理论创新、实践创新、制度创新成果,从思想上固本培元,不断增强捍卫“两个确立”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以永远在路上的坚定执着,继续打好全面从严治党攻坚战持久战,以管党治党的新成效助推学校事业高质量发展。

武继彪从坚决抓住主体责任这个“牛鼻子”、坚决夯实理论武装这个“总根基”、坚决筑牢组织建设这个“主阵地”、坚决扎紧党风廉政这个“篱笆墙”、坚决做好省委巡视这一“政治体检”等五个方面对学校2021年全面从严治党工作进行总结。他指出,过去一年,学校党委坚定不移贯彻中央决策部署,坚持以省委巡视整改为契机深化改革、推动发展,坚持推进党史学习教育走深走实、见行见效,落实全面从严治党主体责任,持之以恒抓好作风建设,严格监督执纪问责,为学校事业发展提供了坚强保证。

武继彪深刻分析学校全面从严治党工作面临的形势和存在的问题,就做好2022年全面从严治党工作作出部署。武继彪就此提出五点意见。一是坚持不懈抓好政治建设,以学习贯彻党的二十大精神为主线,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。二是坚持不懈抓好理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“第一议题”制度,严格落实意识形态工作责任制,不断巩固拓展党史学习教育成果,筑牢管党治党的思想根基。三是坚持不懈抓好组织建设,增强党组织政治功能和组织力凝聚力,夯实基层基础,持续加强干部人才队伍建设,为管党治党提供坚强组织人才保障。四是坚持不懈正风肃纪,深化作风建设,严格精准监督执纪问责,准确把握“严真细实快”工作要求,组织开展加强作风建设和党风政风专项整治、“树师德正师风”专项整治和重点领域廉政问题专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的政治生态。五是坚持不懈压紧压实主体责任,着力推动全面从严治党向纵深发展,恪守安全底线,全力维护安全稳定的教育教学环境。

武继彪最后强调,全面从严治党永远在路上,落实全面从严治党主体责任需要久久为功、善作善成。广大党员干部要坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上、放在心上,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为国内一流中医药大学建设和“十四五”蓝图愿景提供坚强有力政治保障,以更加优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

高树中在主持会议时指出,召开这次会议充分体现了学校党委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,武继彪书记的讲话具有很强的针对性、指导性和可操作性,各级党组织和全体党员干部,要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。一要统一思想,增强抓好贯彻落实的自觉性。二要担当作为,切实履行管党治党主体责任。三要狠抓落实,推进各项重点工作落地见效,切实营造学校风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

会上,王丽丽传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神和全国全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

会议采取现场会议和视频会议相结合的方式进行。学校科级及以上干部和三所附属医院处级以上干部参加会议。