纪委理论学习中心组集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-09-08   字体:【

9月6日上午,学校纪委理论学习中心组举行集体学习。纪委书记、监察专员王丽丽参加学习并讲话 。

中心组集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在省纪检监察工作高质量发展专题研讨班和全省纪检监察机关党的建设工作会议的讲话精神,《纪检监察机关派驻机构工作规则》《信访工作条例》。

王丽丽结合工作实际,就贯彻落实上级会议精神,做好本学期纪检监察工作提出三点要求:一要把坚持政治统领、抓好纪检监察机构党的建设工作摆在更加重要、更加突出的位置。要严格落实“第一议题”制度,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,从讲政治的高度抓好纪检监察制度的贯彻执行,把新时代党的建设总要求贯彻落实到纪检监察机构党建工作各方面。二要把高质量发展实践要求贯穿到监督执纪问责全过程、各方面。紧扣迎接党的二十大这条主线谋划开展工作,贯彻“全周期管理”理念,积极推进各项工作,切实履行监督首责,持之以恒纠治“四风”,一体推进“三不腐”,推动学校纪检监察工作高质量发展。三要着力加强自身建设,深入推进纪检监察机构规范化法治化正规化建设。坚持在加强内部制约监督、从严正风肃纪反腐方面走在前、作表率,各级纪检监察机构和纪检干部要自觉接受最严格的约束和监督,自觉做党和人民的忠诚卫士,坚决防止“灯下黑”。

会议采取现场会议和视频会议相结合的方式进行,在校人员现场参会,其他人员视频参会。校纪委委员、纪委(监察专员办公室)全体工作人员、三所附属单位纪检机构主要负责人参加学习。