纪委(监察专员办公室)组织集体学习
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-09-23   字体:【

921日下午,学校纪委(监察专员办公室)在行政楼428会议室围绕《习近平谈治国理政》第四卷和中央纪委、省纪委办案安全有关文件开展集体学习。纪委书记、监察专员王丽丽出席并讲话。

王丽丽指出,《习近平谈治国理政》第四卷是继《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷之后,进入全面建设社会主义现代化强国新征程党的思想理论创新发展的开篇之作,是奋进强国之路、实现伟大复兴的最新教材,对推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要而深远的意义。

王丽丽强调,一要学思践悟,知行合一,进一步强化理论学习,把读原著学原文与悟原理知原义贯通起来,把学思用、知信行贯通起来,从《习近平谈治国理政》第四卷中找理论、找方法、找路径,统筹谋划、一体推进纪检监察工作,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的工作举措和实际成效。二要胸怀“国之大者”,增强担当意识,履行好监督首责,强化政治监督、做实日常监督,持续提高一体推进“三不腐”能力和水平,从严执纪问责,精准处置问题线索,严把案件质量关,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,推动纪检监察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。三要加强办案安全“全周期管理”,守好办案安全底线,严格执行“走读式”谈话安全工作要求,有针对性地制定谈话方案和安全预案,全程管控安全风险,持续推进规范化、法治化、正规化建设。

会上,还传达学习了省纪委模拟案卷实践教学活动有关精神。

纪委(监察专员办公室)全体工作人员参加学习。