纪委书记王丽丽到科研处开展调研和廉政谈话
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-09-16   字体:【

9月16日午,纪委书记、监察专员王丽丽带领校纪委有关人员到科研处开展调研,并对班子成员进行廉政谈话。

王丽丽对科研处围绕立德树人根本任务和学校国内一流中医药大学建设,不断提升科研管理、服务工作给予肯定。对科研处班子成员提出三点要求:一要提高科研管理能力。着眼国家重要决策部署和国内国际形势,立足学校专业和科研优势,针对“放管服”改革带来的科研管理新问题、新模式、新任务,创新科研管理工作思路理念,推动科研活动有序规范实施。二要加强科研领域廉政风险防控。以抓实省委巡视反馈、意识形态专项督查、高校重点领域廉政问题专项督查发现问题各项整改为契机,加强科研经费使用和科研活动管理有关工作制度机制建设,强化对违规使用科研经费和学术不端行为的调查处理、结果运用,做实做细科研活动监管,切实防范科研领域廉政问题。三要把党风廉政建设工作融入科研管理中。严格执行议事决策机制,强化工作纪律,以“严真细实快”的工作作风履行科研活动管理职能职责;强化廉洁意识,规范权力运行,带头改进作风,坚决杜绝各类奢靡之风和学术不端行为,积极创造严谨治学、风清气正的科研氛围,为党的二十大召开营造良好环境。

会上,科研处班子成员介绍了科研团队建设、科研经费管理、加强科研诚信建设和学报意识形态工作等情况,汇报了落实巡视巡察整改、开展廉政风险排查防控和高校重点领域廉政问题专项整治督查发现问题整改情况。校纪委有关同志结合工作提出建议。与会人员就加强科研监管与纪检监察监督协作配合,开展重要事项相互通报报备工作进行了交流。