纪委书记王丽丽到后勤基建党总支开展调研和廉政谈话
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-09-23   字体:【

9月23日上午,纪委书记、监察专员王丽丽带领校纪委有关同志后勤基建党总支开展调研,并对班子成员及重点岗位人员进行廉政谈话。

王丽丽对后勤管理处、基建处服务保障校园疫情防控、教育教学和师生住宿饮食服务等所做的工作表示肯定。对后勤管理处、基建处班子成员提出三点要求:一要提高政治站位,增强管理服务意识。要立足学校发展阶段,准确定位,科学谋划未来一段时期学校基建、后勤工作,努力提升管理和服务水平,切实保障学校教育教学运行和事业发展。二要履职尽责,严格防控廉政风险。要切实抓好专项督查和巡视反馈问题整改,并从政策把控、制度流程、权力运行等方面系统查摆分析廉政风险点,完善有针对性的防控举措,加强内控建设,规范工作。三要加强党风廉政建设工作。党总支要充分发挥政治核心作用,全面落实管党治党政治责任,从民主决策重大事项,支持服务中心工作,调动干部职工工作积极性,改进提升工作作风等方面,切实发挥政治领导和引领作用。领导干部要严格落实第一责任人职责和“一岗双责”,严格纪律作风,守住底线,不触红线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,后勤管理处、基建处班子成员分别介绍了学校在建项目、校园总体规划修编和校内餐饮服务、医疗保障、公车使用等工作情况,详细汇报了持续推进巡视反馈整改和重点领域廉政问题专项整治督查发现问题的整改情况。校纪委有关同志结合工作提出建议。与会人员就重要监督事项向纪委报备,推动职能监管与纪检监察监督形成合力进行了交流。