学校举办纪检监察干部素质能力提升专题培训会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-08-03   字体:【

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升纪检监察干部能力素质,719日上午,学校纪委在行政楼330会议室举办纪检监察干部素质能力提升专题培训会。纪委书记、监察专员王丽丽参加会议并讲话。

会议要求,认真学习贯彻中央纪委和省纪委会议精神,结合实际,切实抓好贯彻落实。一要自觉用党的创新理论凝心铸魂,充分利用理论中心组集体学习、党支部集体学习、个人自学等形式,加强政治理论学习,强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前、作表率;二要扎实推进各项工作任务落实,加强业务学习,不断拓宽工作思路,进一步提高工作规范化法治化正规化水平,认真履行监督首责,聚焦“国之大者”,持续推动政治监督具体化、精准化、常态化,聚焦重点领域,强化日常监督,用好“四种形态”,深化“三不腐”一体推进,营造风清气正政治生态;三要做到自身正自身硬,执纪者必先守纪,全体纪检监察干部要从通报的典型案件中深刻汲取教训,以案为鉴,引以为戒,警钟长鸣,坚持以党章为根本遵循,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立法纪意识、廉洁意识,时刻紧绷廉洁自律之弦,自觉接受严格约束和监督,养成遵规守纪的高度自觉,把严守纪律规矩落到实处,以实际行动践行忠诚干净担当。

会上,深入传达学习了中央纪委、省纪委领导重要讲话精神和有关通报,传达了省纪委健全全面从严治党体系专题研讨班会议精神,分享了全省纪检监察系统办公厅(室)工作培训班、高校纪检监察工作实务培训班暨高校纪检监察业务大比武活动业务培训学习体会。

此次培训会是纪检监察干部素质能力提升专题培训班的重要环节,学校纪委将以此次培训为契机,进一步加强纪检监察干部队伍建设,不断提升纪检监察干部思政政治素质和业务能力,增强斗争本领,把培训成果转化推动学校纪检监察工作高质量发展的强大动力。

学校和三所附属医院全体纪检监察干部参加培训。