学校纪委到三所附属单位开展监督调研和廉政谈话
来源:山东中医药大学   作者:   点击数:   日期:2023-09-22   字体:【

学校纪委到三所附属单位开展监督调研和廉政谈话

914日至21日,学校纪委书记、监察专员王丽丽带领校纪委同志到附属医院、第二附属医院、附属眼科医院开展党风廉政建设工作、纪检监察工作监督调研和班子成员廉政谈话。

王丽丽对三所附属单位党委认真贯彻落实全面从严治党各项制度任务,不断加强内控建设,创新廉洁教育和廉洁文化建设,推动全面从严治党、党风廉政建设融入医院治理给予肯定;对三所附属单位纪检机构发挥监督首责,加强日常监督、警示教育、约谈提醒,协助党委深入推进党风廉政建设工作给予认可。王丽丽在廉政谈话中要求:一要坚决贯彻落实党中央关于健全全面从严治党体系的战略部署。提高政治站位和政治敏锐性,以更加鲜明的态度、坚决的行动、系统的观念、治理的理念、有力的举措,推进全面从严治党、党风廉政建设工作。二要健全完善监督体系。落实“四责协同”,推进党委主体责任、纪委监督责任同向发力、协作配合,书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”各负其责、落实落细,以党内监督推动完善监督机制、统筹监督力量、凝聚监督合力、提升监督效力。三要坚持“三不腐”一体推进抓好党风廉政建设。从严从实推进建设工程招标采购领域、医药领域集中整治,持续查摆整改问题,健全完善制度,强化内控建设,加强警示教育,充分发挥专项整治治理效能。四要加强领导班子建设。完善领导干部教育提醒监督机制,带头规范用权,严格廉洁自律,主动接受监督,做好清廉表率。

监督调研期间,听取了三所附属单位党委落实主体责任、班子成员履行“一岗双责”和纪检机构落实监督责任情况汇报,就专项整治、以案促改等工作进行了了解督促,就落实严管厚爱、抓早抓小、警示教育的思路举措进行了交流,就纪检机构日常监督、问题线索处置、纪检监察干部教育整顿等进行了现场检查指导。

三所附属单位党委班子成员、学校和附属单位纪检机构有关人员参加调研座谈和检查工作。