学校组织观看警示教育片
来源:山东中医药大学   作者:   点击数:   日期:2023-09-28   字体:【

学校组织观看警示教育片

为加强党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党,9月27日下午,学校在长清校区图书馆二楼报告厅组织观看警示教育片《无所遁形——新型腐败和隐形腐败典型案件警示录》《错位政绩观下的膨胀私欲——王希静严重违纪违法典型案件警示录》。纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸参加警示教育活动。

王丽丽就以案示警、以案明纪,强化党员干部廉洁自律提出三点要求:一要强化政治引领,坚定理想信念。持续抓好理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,把时时、处处、事事讲政治体现到行动上、具体工作中,坚持把纪律规矩立在先、挺在前,永远吹冲锋号,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。二要严守纪律规矩,永葆清廉本色。要常怀敬畏之心,加强党性修养,严格纪律执行,以身边案例和警示典型为镜,算好人生“七笔账”,树牢正确政绩观,走好党的群众路线,慎独慎微,慎始慎初,带头弘扬新风正气,做到永葆清正廉洁本色。三要压紧夯实责任,做实警示教育。学校各级党组织要落实主体责任,加强教育管理监督,及时组织全体党员干部和师生医护员工学习习近平总书记关于加强作风建设重要论述,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,严格落实省纪委监委、省委教育工委有关文件精神,坚持党性党风党纪一起抓,守住节点、久久为功纠治“四风”,推进作风建设常态化长效化,营造敬廉崇廉的教育医疗氛围。

通过观看警示教育片,广大干部深受触动,一致表示,在今后的工作、生活中将以案为鉴、警钟长鸣,真正做到心有所戒、行有所止,守住底线、远离红线,不断强化纪律意识、规矩意识和责任意识,牢记初心使命,始终筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁的政治本色,为推进学校国内一流中医药大学建设贡献力量。

学校及附属单位科级以上干部300余人观看了警示教育片。