学校召开主题教育警示教育大会
来源:山东中医药大学   作者:   点击数:   日期:2023-07-07   字体:【

学校召开主题教育警示教育大会

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,7月6日,学校组织召开主题教育警示教育大会。校党委书记武继彪,副校长金锋,纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸、王琳出席会议。武继彪讲话,王丽丽主持会议并作廉政教育报告。

武继彪要求,要强化责任意识,切实把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上。各级党组织负责人要严格履行第一责任人职责,领导班子成员切实履行“一岗双责”“党政同责”,把管党治党要求融入分管工作。纪检监察部门要履行好监督责任,加强对落实全面从严治党责任情况的监督检查,推动主体责任和监督责任贯通协同、同向同行。

武继彪强调,要强化系统观念,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级党组织和广大干部要结合当前主题教育,强化理论武装,深入学习党中央关于全面从严治党的部署要求,以钉钉子精神落实各项要求。要层层传导压力,逐级压实责任,把严的要求贯彻到管党治校全过程、学校党建工作各方面。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义,切实整治“圈子文化”“码头文化”。要坚持党性党风党纪一起抓,加强警示教育,涵养良好政治生态,聚焦重点领域和关键环节风险点,切实把管党治党的治理效能转化为推动高质量发展的强大动力。

武继彪指出,要坚持以案为鉴,推动党的自我革命永远在路上、一刻不停歇。全体党员干部和全校师生医护员工要切实以案为鉴、警钟长鸣,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。要践行以师生为中心的思想,树立正确政绩观,把心思用在工作上,用在始终为党尽责,为师生医护员工办实事、谋福祉上。要坚持从严修身立德,明大德、守公德、严私德,严格约束自己的操守和行为。

武继彪强调,要坚持以案促改,助推学校在高质量发展轨道上披荆斩棘、行稳致远。全体党员干部要进一步提高政治站位,履职尽责,担当作为,坚决贯彻落实党中央决策部署,全力落实学校党委确定的各项工作任务。各级党组织要充分发挥政治核心作用,切实发挥政治引领作用,把“全面”“从严”的要求贯彻落实到各项工作中,实现党建和业务深度融合、相互促进,以优异成绩和崭新形象推动学校内涵建设和高质量发展再上新台阶。

王丽丽以“以案为鉴,正气存内,永葆清正廉洁本色”为题作警示教育报告,通报了学校违纪违法案件,深刻剖析问题产生根源,要求全校党员干部以案为鉴,深刻汲取教训,警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,并就进一步加强廉洁自律,提高纪律规矩意识提出要求。

王丽丽要求全校党员干部,要正气存内,志存高远,强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握其精神实质、核心要义和实践要求,筑牢理想信念根基,做坚定理想信念的表率;要坚守初心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”,对党始终表里如一、知行合一,做对党绝对忠诚的表率;要恪尽职守,担起责任、冲锋在前,勇挑重担、真抓实干,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中练就过硬本领,做勇于担当作为的表率;要遵纪守法,各级党组织要把纪律建设摆在突出位置,以开展党风廉政警示教育月活动为契机,强化党性党风党纪教育,进一步提升党员干部纪律规矩意识,促进廉洁自律,做严守纪律规矩的表率;要慎独慎微,修身律己,时刻自重自省,严格家教家风,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人,干干净净做事,做廉洁自律修身的表率。

学校科级以上干部、党支部书记、辅导员,三所附属医院处级以上干部参加会议。