学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组扩大会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-16   字体:【

学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组扩大会

5月16日上午,学校在行政楼424会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组扩大会,学习中央反腐败协调小组工作规划,部署群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。协调小组组长、纪委书记、监察专员王丽丽出席会议并讲话。

王丽丽指出,学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组要以《规划》为指导,认真贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,结合学校实际,健全完善工作机制,加强配合协助,完善监督体系,纵深推进学校全面从严治党、党风廉政建设工作,为学校事业发展提供坚强保障。王丽丽强调,发挥党风廉政建设和反腐败工作协调小组作用,统筹抓好年度工作,要以党纪学习教育为主线,以群众身边不正之风和腐败问题集中整治为牵引,统筹推进各项集中整治、“清廉校园”建设和审计、巡视巡察等工作贯通融合、一体落实。要坚持刀刃向内,协调小组成员单位带头开展各类自查自纠,深入推进整改整治;审计、财务、巡察等部门要抓好年度工作落实,加强协作配合和信息沟通,形成监督合力;纪检监察部门要立足“监督的再监督”“检查的再检查”,加强调度督促,推动正风反腐向基层延伸、向群众身边延伸,持续培育立德树人清风正气。

会上,学习了《中央反腐败协调小组工作规划(2023-2027年)》,传达了中央纪委国家监委、省纪委监委及省委教育工委关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治有关会议和文件精神,通报了审计工作安排,并部署了相关工作。

学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员单位及有关部门参加会议。