学校组织处级以上干部到山东省女子监狱开展警示教育活动
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-11   字体:【

为深入推进党纪学习教育,增强党员干部纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月10日下午,学校组织处级以上干部到山东省女子监狱开展警示教育活动。校党委书记张立祥,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员、副校长艾邸、王琳参加活动。山东省监狱管理局党委委员、政治部主任张如山,山东省女子监狱党委副书记、政委束茜,党委委员、纪委书记殷丕山陪同参观。

在监狱干警的引导和讲解下,大家参观了监舍,现场了解服刑人员在狱中的改造和学习生活情景,近距离感受服刑人员失去自由的痛苦和违法犯罪的沉痛代价。在文体活动中心,大家集中观看了警示教育片、服刑人员的集体忏悔演讲,两名服刑人员以亲身经历进行现身说法,讲述自己的犯罪经历,反思自己走向犯罪的思想根源,给社会、家庭造成的巨大伤害,以及对自己所犯罪行的深刻忏悔。真实的场景、鲜活的案例、深刻的忏悔直击人心、发人深省,敲响了警钟,让同志们现场接受了一场深刻的廉政警示教育。

通过此次警示教育,大家的精神得到洗礼,思想认识、廉洁自律意识得到进一步提升。大家纷纷表示,要从违法犯罪典型案例中汲取教训,以案为鉴,警钟长鸣,认真参加党纪学习教育,深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律意识、提高党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校的发展营造风清气正的良好环境。

学校各部门、单位党政负责人,三所附属单位领导班子成员参加活动。