学校纪委到教师发展中心开展调研
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-06-13   字体:【

学校纪委到教师发展中心开展调研

6月13日下午,学校纪委调研组到教师发展中心开展立德树人专题调研和干部廉政谈话。

调研组听取了教师发展中心关于组织开展教师培训、教学质量评价与监控等工作情况汇报,结合党纪学习教育,就立足职能职责,抓实推进工作,协助做好师德师风建设,深入落实立德树人根本任务强调:一要提高政治站位,聚焦高校内涵式发展、落实立德树人根本任务,认真贯彻落实新时代高校教师队伍建设的指导思想和目标任务,抓住教师队伍这个关键,提升教师教育教学质量、强化师德师风建设、激发人才队伍活力、赋能青年教师发展,以高素质教师队伍和高质量教学,推动和保障学校高质量发展;二要全面履职尽责,加强培训过程监管和结果考核,加强教学监控信息化建设和教学评价结果运用,加强部门协作配合,健全完善制度,严管严教与激励服务相结合,从严从实抓好新入职教师培训和教学质量监控,坚决落实“学术无禁区、课堂有纪律”,强化师德师风教育,提升教师教学监督管理和服务质效;三要加强党纪学习教育,带头学纪律、懂规矩、研制度、重执行,廉洁自律、审慎用权,带头改进作风,主动服务师生员工,自觉抵制和坚决纠治师生群众身边不正之风和腐败问题。

会上,双方围绕新入职教师教育培训、教学质量控制、师德师风建设等工作进行了交流研讨,就培训管理、制度建设、部门协作等提出了意见建议。