校领导参加联系班级活动暨“诚以立身,信以启航”诚信考试主题教育班会
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-16   字体:【

为深入推进学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步弘扬社会主义核心价值观,做好青年学生思想政治教育,6月15日,学校纪委书记、监察专员王丽丽参加了联系班级外国语学院英语本科2021级01班活动暨“诚以立身,信以启航”外国语学院诚信考试主题教育班会。

王丽丽听取了班级情况汇报,肯定了本次主题班会的精心筹备,指出这既是一次诚信考试主题教育班会,也是一次护航青年学生成长成才的廉洁教育班会,还是一场以班级为单位深入推进实施“青廉课堂”教育教学的生动实践。王丽丽就进一步强化青年师生廉洁自律工作提出四点希望与要求:一要志存高远,厚植家国情怀,把准时代脉搏、辨清时代航向,用远大理想指引人生方向,将远大抱负落实到求知治学的实践行动之中,坚定不移听党话、跟党走;二要唯真求实,练就过硬本领,时刻保持“本领恐慌”意识,坚持不断学习、夯实专业基础、注重强化实践,求真务实、实事求是,严肃考纪,诚信考试;三要融入集体,共同奉献奋斗,继承和发扬学校优良传统,真诚相待、相互扶持、服务同学、奉献集体,在温馨和谐的集体生活中收获温暖,在与志同道合的伙伴之青春奋斗中淬炼成才;四要崇廉尚洁,坚守一身正气,要善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模身上感受道德力量,从自身内省中提升道德修为,诚信做人、踏实做事,涵养清廉底色,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

班会上,参会人员共同观看了诚信教育、清廉护航、青年成长成才相关教育短片,学生们在“争当奋发有为、诚实守信的新时代大学生”诚信承诺墙上郑重签字,邀请王丽丽一起见证并为班级纪念册留言。

外国语学院相关负责人、学院办公室、学团工作人员及英语本科2021级01班全体同学近50人参加了此次主题班会。