纪委理论学习中心组开展集体学习
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-07-19   字体:【

718日下午,学校纪委理论学习中心组在行政楼424会议室组织集体学习,集中学习党的二十届三中全会公报,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》,传达省纪委监委提高政治监督能力专题研讨班精神,通报学校纪委落实第六次党代会精神任务分工台账。纪委书记、监察专员王丽丽参加学习并讲话。

王丽丽指出,学校第六次党代会是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、迎接二十届三中全会胜利召开、着力推进国内一流中医药大学建设关键时刻,召开的一次十分重要的大会,也是一次统一思想、继往开来,凝心聚力、共谋发展的大会。学校和三所附属医院纪检监察机构和纪检监察干部要以二十届三中全会精神为指引,深入学习领会学校党代会精神,准确把握“一三五七五”战略部署,统一思想认识,推动改革发展,围绕学校纪委落实第六次党代会精神任务分工台账,明确责任,创新举措,主动作为,务求实效,为建设底蕴深厚特色鲜明优势突出的教学研究型国内一流中医药大学提供坚强政治保障。

王丽丽强调,要严格贯彻落实省纪委监委提高政治监督能力专题研讨班精神,聚焦“国之大者”,强化政治监督,加快政治监督活页更新,运用好“一两双双”机制,统筹推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治等各项治理和监督工作。要协助党委健全完善全面从严治党体系,扎实推进“清廉校园”建设,强化纪律教育和警示教育,深化清风护航。要从严执纪执法,加快信访和问题线索办理,持之以恒正风肃纪反腐。要强化素质能力建设,拓展能力建设年活动,在提高政治能力上下功夫,在提高履职能力上出实招,始终以严的标准严格要求自己。要强化总结分析,统筹推进各项年度工作,保障纪检监察工作高质量发展。

会上,通报了纪检监察干部违纪违法典型案例,进一步学习了学校第六次党代会党委工作报告决议和纪委工作报告决议,总结了学校、附属单位纪委2024年上半年纪检监察工作,通报了下半年工作打算。

会上,纪委委员围绕学习内容,结合工作实际,分别作了研讨发言。校纪委委员、纪委全体人员、三所附属单位纪检干部,各二级党组织纪检委员参加学习。