纪委(监察专员办公室)党支部召开专题学习会
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-08-03   字体:【

8月2日下午,纪委(监察专员办公室)党支部在行政楼424会议室召开专题学习会,学习习近平总书记最新讲话精神,学习贯彻张立祥书记在学校新任职干部集体谈话会上的讲话,组织新老纪检监察干部见面交流,安排布置交接工作。党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽参加学习会。

会上,传达学习了习近平总书记在中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展座谈会上的讲话精神和习近平总书记主持中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作,审议《整治形式主义为基层减负若干规定》的有关会议和讲话精神,集体学习了学校纪检监察机构职能职责和内设处室工作职责,重温了《山东中医药大学纪检监察干部行为规范》等纪律要求,新老纪检监察干部和各处室负责同志分别交流了工作体会,讨论了下步工作,布置安排了工作交接等事宜。

会议强调,要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神和学校第六次党代会精神作为当前和今后一个时期纪委党支部的一项重大政治任务,深入贯彻党中央关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,带头做到“两个维护”,带头强化理论武装,带头夯实党建基础,带头正风肃纪,以高质量党建促进纪检监察工作高质量发展,以干部队伍过硬的监督执纪本领和工作成效为学校各项事业发展提供坚强保障。

王丽丽强调,要坚守政治机关定位,全面履职担当。岗位就是责任,上任就是赶考。纪检监察干部尤其是新任职纪检监察干部,要提高政治站位,淬炼政治品格,提升政治素养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面履行党章和宪法赋予的职责,切实担负起监督执纪职责使命,聚焦学校各级党组织贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第六次党代会部署,强化监督检查,确保党的方针政策和学校党委重要决策部署不折不扣落实。要加强业务学习,提升履职本领。认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,努力增强纪法意识;全面学习纪检监察应知应会基础知识和监督执纪规定,尽快掌握监督执纪基本能力。要坚持学中干、干中学,边干边学、边学边干。要尽快做好工作交接,转换角色、投入工作,打开工作局面。要发扬优良传统,发挥传帮带作用,指导帮助、传授经验与交任务、压担子相结合,综合锻炼提升干部。要时刻严于律己,自觉接受监督。以更严的纪律要求从小事入手提作风、正形象,做到正人者必先正己、律人者必先律己、执纪者必先守纪,树立纪检监察机关和纪检监察干部良好形象。要严格教育监督管理,上好入职“第一课”,切实把纪律作风要求和纪检监察工作特殊要求和行为规范要求牢记于心,自觉践行,走好干部成长之路,不辜负组织培养和信任。

纪委(监察专员办公室)党支部全体党员参加专题学习会。