关于举办“廉洁守初心,建功新时代”主题演讲比赛的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-05-17   字体:【

关于举办“廉洁守初心,建功新时代”主题

演讲比赛的通知

各党委(党总支):

根据《清廉校园建设系列活动实施方案》安排部署,现就开展“廉洁守初心,建功新时代”演讲比赛相关事宜通知如下

一、活动目的

全面落实习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述,动员年轻干部围绕“廉洁守初心,建功新时代”主题,深入挖掘廉洁文化资源和廉洁从教、廉洁从业、廉洁从政典型,结合自身党纪学习教育学习体会,讲好廉洁自律、干事创业故事,教育引导广大党员干部传承党的光荣传统和优良作风,牢记“清廉是福,贪欲是祸”的道理,使遵纪守法、廉洁奉公、诚信立人等良好品质植根于心中,内化为日用而不觉的言行准则。

学校 40 岁以下党员干部。

三、比赛安排

比赛分为初赛和决赛两个阶段。由各党委(党总支)推荐 1 名优秀年轻党员干部参加初赛。在初赛的基础上,选拔 10 名优秀选手参加决赛。拟定于 2024 5 月下旬举办初赛, 6 月初举办决赛。具体时间和地点另行通知。

四、比赛流程

(一)参赛者围绕主题自拟演讲稿,内容要求立场鲜明,观点正确,健康向上。

(二)每位参赛选手演讲时间控制在 5-8 分钟。决赛辅以PPT展示。

(三)采用现场抽签方式决定演讲顺序。

(四)评委根据现场表现打分,现场公布比赛结果。

五、奖项设置

本次演讲比赛设一等奖 1 名、二等奖 3 名、三等奖 6 名,优秀奖若干名。

六、工作要求

(一)各党委(党总支)要高度重视,将此次活动作为落实全面从严治党责任的重要抓手,作为一体推进不敢腐、不想腐、不能腐的重要内容,结合党纪学习教育,结合本单位实际,认真组织,选拔推荐优秀年轻党员干部参加比赛,并严格把关演讲内容,充分发挥正面典型示范引领作用,积极宣传廉洁理念,营造崇廉拒腐的良好风尚,持续推进清廉校园建设走深走实。

(二)请各党委(党总支)于 5 月 22 日前将参赛人员名单(见附件)发送至校纪委邮箱 sdutcmjiwei@163.com,并在比赛前一周提交演讲稿电子版,联系电话:0531-89628028。

(三)请参赛选手积极参与,认真准备,充分展现年轻党员干部的良好形象和精神风貌。

附件:“廉洁守初心,建功新时代”主题演讲比赛报名表

纪委、监察专员办公室                  党委组织部(党校)

党委宣传部(教师工作部)

2024 5 17 日